日常に思うこと


by sabnocksabnock

キムチ!

この前、大阪の鶴橋に行きました。

で、ここで美味しい焼肉屋さんのポイントを。

それは・・・

キムチ!

焼肉関係ないじゃん!

確かにね・・・

でも、これでお店の質が分かるんですって。

キムチの味から何を読み取るのか・・・

それは酸っぱさの度合い。

そこにそのお店の良心、もしくは商品の回転さを知ることが出来ます。

キムチは発酵食品ですから、日が経つにつれて酸味が増していく。

その酸味も味わいといえば良いかもしれませんが、あまりにも酸味が強いのは考え物。

つまり、そんなキムチを出すお店は古くなってものを出しているということです。

う~ん、まずはキムチだけ食べてから肉を注文するものアリ?

個人的にお勧めの記事

バレンタインデーのチョコレートに見える人間性

100円ショップで収納品とかよく買います

丼といえば牛!牛丼の作り方のワザ。

キャノンのEOS Kiss X2

高級な鰹節の作り方

格安旅行には良い旅行代理店必須

[PR]
by sabnocksabnock | 2009-01-30 22:29 | 日記